domenica 26 maggio 2013

Calamarata con gamberetti del mediterraneo



Piatto semplice risultato eccellente ... eh si è proprio il caso di dirlo, quando in tavola portiamo un bel piatto di pasta, il più è fatto ... quando poi parliamo della pasta di Gragnano, trafilata al bronzo bhe che dire se non "bocca mia fatti capanna" ;) ... Ho accompagnato la mia calamarata (questo il nome del formato di pasta) con dei piccoli gamberetti freschi del mediterraneo, la foto non rende giustizia ma vi garantisco che se seguite il semplice procedimento porterete in tavola un piatto da piccoli chef ;) ... ho esagerato ??? Provate e fatemi sapere, aspetto un vostro commento...

 Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di calamarata 
  • 300 g di gamberetti freschi
  • 200 g di pomodorini pachino
  • 1 spicchio d'aglio
 Procedimento

Prendete una pentola antiaderente, mettete un filo d'olio uno spicchio d'aglio e i pomodorini pachino, lasciate cuocere per qualche minuto aggiustando di sale. Aggiungete i gamberetti e lasciateli cuocere per un minuto su entrambi i lati. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta al punto giusto, scolatela e mantecatela con il sugo con gamberetti precedentemente preparato. Impiattate e ... Buon Appetito !!! 



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