giovedì 23 maggio 2013

Risotto con funghi e salsiccia


Pochi giorni fa un corriere espresso bussa alla mia porta e mi consegna il Magic Cooker, il famoso coperchio tanto sponsorizzato in tv. Ad essere sincera, appena l'ho visto, non mi è sembrato poi chissà che, ma poi l'ho messo alla prova e devo dire che ne sono rimasta soddisfatta. La prima cosa che mi è venuta in mente di preparare è stato un bel risotto arricchito con funghi e salsiccia, nella mia cucina si sentiva davvero un bell'odorino e il risultato è quello che vedete in foto ;)




 Ingredienti per 4 persone
  • 300 g riso
  • 40 g di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 150 g di funghi
  • 100 g di salsiccia
  • 30 g di parmigiano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
 Procedimento

Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, sminuzzate l'aglio, spellate la salsiccia e disfatela a pezzettini. Scaldate il brodo e salatelo. Scaldate metà del burro in una casseruola a fondo spesso e fatevi soffriggere l'aglio, quando l'aglio si sarà imbiondito, eliminatelo e unite i funghi e la salsiccia e lasciate cuocere per 5 minuti. Unite il riso e lasciatelo tostare per circa un minuto aggiungendo poi il bicchiere di vino fino a farlo evaporare. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo e coprite con il Magic Cooker fino a cottura ultimata (circa 8 minuti). A cottura ultimata, impiattate e aggiungete prezzemolo fresco e pepe.




Nessun commento:

Posta un commento

Lascia qui un tuo commento sarò felicissima di risponderti. A presto