domenica 2 giugno 2013

Agnello al vino rosso con marmellata di fichi


Poche settimane fa ho avuto il piacere di andare a mangiare in un agriturismo (Zio Cristoforo) sito nel parco nazionale del  Cilento,  inutile stare qui a dirvi che ho mangiato benissimo, posto fantastico sia per paesaggio che per clima e soprattutto ottima ristorazione. A fine pranzo, all'atto del pagamento, la proprietaria mi ha regalato un vasetto di marmellata di fichi prodotta artigianalmente da lei. Ebbene cari lettori del blog, potevo non pensare a come utilizzarla ? Ecco che è nata l'idea di preparare un ottimo agnello al vino rosso con marmellata di fichi, l' idea che sembrava un tantino azzardata si è poi rivelata un'ottima scelta. Ma come al solito vi invito a portare questo piatto sulla vostra tavola e successivamente a lasciare un commento.



 Ingredienti
  • 600 g di agnello
  • 3 cucchiai di marmellata di fichi
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • olio
  • sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

 Procedimento

Mettete in una padella antiaderente 1 bicchiere d'acqua, un bicchiere di aceto bianco e l'agnello, lasciate evaporare l'acqua e l'aceto, togliete l'agnello dalla padella. In un'altra padella aggiungete un filo d'olio, l'agnello precedentemente stordito, il bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare, salate, aggiungete 1/2 cucchiaino di zucchero e quasi a cottura ultimata aggiungete i 3 cucchiai di marmellata di fichi lasciate insaporire per qualche minuto, spegnete poi il fuoco e servite.

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