Ma come si fa a non amare le crespelle ? Sono davvero una cosa favolosa, preparate poi con un sughetto fresco, ricotta e fior di latte ne viene fuori davvero un ottimo piatto unico. L'idea di prepararle mi balenava da un bel pò e visto che ieri ho avuto ospiti a pranzo ne ho approfittato e le ho fatte. Sono state davvero un successo, i miei commensali le hanno gradite davvero tanto e più di una persona ha chiesto il bis ;)
lunedì 20 maggio 2013
Crostata doppio cioccolato
Parola d'ordine "Cioccolato" ... eh si, la torta che vi presento oggi è proprio tutta di cioccolata. Per prepararla ho rischiato davvero tanto, perchè come dice un mio carissimo amico: "con la pasticceria non si scherza, un solo errore e rischi di buttare via tutto" ... Ed è proprio la fine che stavo per fare io, quando, arrivato il momento di mettere in congelatore la torta, mi sono resa conto che, avere i cassetti non è proprio il massimo. Le difficoltà sono state davvero tante e, ahimè, il risultato finale ne ha risentito abbastanza. Non discuto assolutamente sul gusto, ma se è vero che anche gli occhi vogliono la loro parte, mi rendo conto di aver "toppato". Io come al solito non demordo, anzi, gli errori commessi mi serviranno come esperienza e sono sicura che mi aiuteranno a migliorare. Il suggerimento che mi sento di darvi è questo : liberate il freezer quanto più è possibile e se possibile utilizzate un freezer dotato di vano e non di cassetti.
Etichette:
cioccolato,
dolci,
doppio cioccolato
sabato 18 maggio 2013
Il piatto del golfo ... Spaghetti alle vongole
In ogni cucina che si rispetti non può certo mancare il classico piatto della tradizione napoletana, ossia, gli spaghetti alle vongole. La versione che vi presento oggi è la variante della ricetta originale, infatti io ho preparato i miei spaghetti utilizzando i pomodorini, mentre la classica ricetta della tradizione vuole che gli spaghetti siano in bianco. Naturalmente complici per un'ottima riuscita del piatto sono anche gli spaghetti, pertanto prestate attenzione al tipo di pasta, sarebbe da prediligere una trafilata al bronzo. Per quanto riguarda le vongole invece, massima priorità va data a quelle "veraci", ossia vongole provenienti dal Mar Tirreno ... occhio che non siano di allevamento.
Etichette:
primi piatti,
spaghetti alle vongole
giovedì 16 maggio 2013
Voglia di ... Cornetti alla nutella
Un saluto a tutte le amiche e gli amici che seguono il mio blog, approfitto di questo post per ringraziare tutti per l'affetto che mi state dimostrando, spero con tutto il cuore di meritarmelo. Stasera voglio presentarvi i miei Cornetti alla Nutella, per la realizzazione mi sono ispirata alla famosissima trasmissione in onda su "Lei TV" che è "I dolcetti di Paola" presentata da Paola Panzeri . Purtroppo non sono riuscita a trovare il collegamento diretto al video della puntata, ma con un pò di pazienza sono sicura, che voi, più ferrate di me con il computer, riuscirete a trovarla. La preparazione di questo dolce risulta essere davvero molto semplice e veloce e gli ingredienti da avere in casa sono davvero pochissimi. Vale davvero la pena prepararli e provarli, io li ho conservati per ben 2 giorni e si sono mantenuti davvero bene. I miei figli li hanno mangiati a colazione e a merenda ed essendo loro i miei più severi giudici, devo dire che la prova l'hanno superata alla grande. Bene, rimbocchiamoci le maniche e diamo sfogo alla nostra voglia di dolce !!!
Etichette:
cornetti,
dolci,
i dolcetti di paola,
leitv,
nutella,
paola panzeri
martedì 14 maggio 2013
Calzoni al forno
Quando ci prende quella pazza voglia di qualcosa di, mmmmm, buono, come si fa ? Io per ovviare ho preparato dei buonissimi calzoni al forno farciti con provola e salame e prosciutto e mozzarella, il tutto spennellato con pomodoro fresco.
Etichette:
calzoni,
formo,
mozzarella,
pomodoro,
prosciutto,
stuzzicheria
domenica 12 maggio 2013
Rotolo di pan di spagna con fragoline di bosco
Oggi è la festa della mamma e sulla mia tavola non poteva di certo mancare un buon dolce fatto in casa. Per l'occasione ne ho scelto uno molto delicato ma allo stesso tempo molto gustoso, vi sto parlando del rotolo di pan di spagna farcito con fragoline di bosco.
Etichette:
dolci,
fragoline,
pan di spagna,
rotolo
Sovracosce di pollo al forno con patate
- 4 sovracosce di pollo
- 500 ml di latte
- pangrattato
- 2 uova
- 20 g di parmigiano
- sale
- pepe
- rosmarino
Mettete a marinare in una ciotola capiente le 4 sovracosce di pollo con latte e rosmarino per 12 ore. Sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano e mettetele da parte. Prendete le sovracosce e con l'aiuto di uno strato di scottex asciugatele. Iniziate ad impanare seguendo questo passaggio, panegrattugiato/uova - panegrattugiato. Prendete una pirofila da forno, imburratela e disponeteci le sovracosce con una noce di burro su ognuna di esse. Infornate a 180° C per 45/50 minuti finchè non diventano dorati.
Etichette:
forno,
patate,
pollo,
secondi piatti,
sovracosce
Iscriviti a:
Post (Atom)